Воскресенье, 02.10.2022, 16:50

Приветствую Вас Путник | RSS
Познай Мир!
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню

Благое дело
Благое дело
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

МП3 тут все!
музыка mp3

зайцев нет

ГФрэнка Фариана уже более 30 лет мир знает как удачливого продюсера, талантливого композитора, основателя сверх популярной во всём мире диско-группы "Boney'M". Он способствовал также успеху таких звёзд как "Eruption" и Precious Wilson. Позднее, в девяностых годах прошлого столетия, его проекты "La Bouche" и "No Mercy" не спускались с вершин хит-парадов. Однако мало кто знает, что на месте группы "Boney'M" должна была оказаться немецкая певица Джилла (Gilla). Именно с сотрудничества с Джиллой Фариан начинал свою профессиональную продюсерскую карьеру. Несмотря на меньшую известность, чем "Boney M." и "Eruption", Джилле всё-таки удалось стать частью "диско"-культуры и внести в неё свой оригинальный стиль и манеру исполнения.
Джилла, она же Гизела Вюхингер (Gisela Wuchinger), родилась в 1950 году в австрийском городе Линце. Уже в детсве она научилась играть на бас-гитаре, затем освоила такие инструменты как тромбон и орган.
В начале 70-х Гизела вместе с несколькими музыкантами создала группу под названием "75 music" (ранее группа выступала под названием TRAFFIC). Некоторое время спустя к группе присоединился певец и музыкант Хельмут Рулофс (будущий муж Гизелы). Однажды, во время выступления в ресторанчике на востоке Франции, на них обратил внимание тогда ещё не очень известный немецкий музыкант, композитор и продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian). Фрэнк решил заключить контракт с группой, так как голос Джиллы просто очаровал его. Он стал продвигать группу на лэйбле HANSA Record, с которой тесно сотрудничал в то время. Первым синглом группы стала кавер-версия известной итальянской песни "Nessuno Mai" на немецком языке - "Kein Weg zu weit". На сингл возлагались большие надежды, но он прошёл незамеченным для публики. Зато этого не произошло с их следующим синглом - очередной немецко-язычной версией известной песни "Lady Marmalade (Voulez-vous coucher avec moi)". В оригинальной англоязычной версии песни идёт повествование о девушке лёгкого поведения, но в версии "75 music" песня претерпела изменения. Однако несмотря на то, что теперь речь в ней шла о девочке, предпочитающей спать с игрушечным медвежонком, изначального смысла песня не утратила и была запрещена на многих радиостанциях. Именно это и подхлестнуло интерес к синглу. Тогда же была замечена и сама Джилла - худенькая девушка с бас-гитарой, обладающая низким, немного сиплым, но в тоже время приятным тембром голоса. Песня стала хитом, и Фрэнк предложил группе записать её англоязычную версию, но вместо того, чтобы использовать оригинальный текст, Фрэнк решает использовать перевод, выполненный его постоянным соавтором, - поэтом Фрэдом Джэем (Fred Jay). Джэй перевёл на английский язык версию песни про девочку с медвежонком, и она была выпущена в качестве сингла "Do you want to sleep with me", который не был столь успешен.
К тому времени Фрэнк уже набирал свою будующую команду, которая впоследствии примет участие в записи большинства "диско"-групп конца 70-х. В неё вошли барабанщик Кейт Форси (Keith Forsey), гитарист Ник Вудланд (Nick Woodland), бас-гитарист Гэри Унвин (Gary Unwin) и другие талантливые музыканты. Решив, что в неуспехе сингла "Do you want to sleep with me" были виноваты ребята из "75 music", Фрэнк просто взял и помахал им рукой (оставив, однако, талантливого Гельмута Рулофса), а к Джилле приставил вышеописанную команду. С ними Джилла записала дебютный альбом "Willst du mit mir schlafen gehn?" (1975), сингл с которого - "Tu' es", завоевал одно из призовых мест в немецком ТOP10 в начале 1976 года. Помимо различных кавер-версий песен Криса Де Бурга, Глории Гейнор и других исполнителей, в альбом вошли вещи, которые впоследствии станут хитами группы "Boney'M": "Kein weg zu weit" ("Take the heat off me") и "Lieben und frei sein" ("Lovin' or leavin' "). Позднее Фрэнк отдаст "Boney'M" и другие композиции этого альбома, в том числе и "Tu' es" ("New York City"), которая выйдет как вторая сторона их знаменитого сингла "Sunny". Первый альбом Джиллы оказался смешением большого количества различных музыкальных жанров, таких как рок, фанк и диско, но тем не менее это был успех, и альбом неплохо раскупался, если учесть то, что все песни были на немецком языке.
Следующий сингл Джиллы вышел летом 1976 года. "Ich brenne" стала модной композицией в стиле диско и вошла в немецкую десятку популярности, а её англо-язычная версия "Help, help" получила большую известность в Голландии.В начале 1977 года к выходу был готов и второй альбом певицы - "Zieh mich aus". В него вошла композиция "Johnny" - пожалуй, самый известный на сегодняшний день в России и странах бывшего СССР хит Джиллы, а также различные немецко-язычные версии известных хитов: бразильской босса-новы "The girl from Ipanema" ("Machen wir's in liebe"), "Kiss and say goodbye" ("Was vorbei ist, ist vorbei") и др. И снова для поклонников "Boney'M" особый интерес представляют немецкие варианты таких песен как "Sunny" и "No woman no cry" (известная композиция Боба Марли, в исполнении Джиллы -"Kein mann weit und breit"), а также "Belfast". Правда, "Belfast" принадлежала уже группе "Boney'M", но Фрэнк всё-таки решил, что эту композицию нужно спеть Джилле, так как она немного не вписывалась в "карибский" образ "Boney'M". Но в итоге "Belfast" стала настоящим шедевром именно в исполнении солистки "Boney'M" Марсии Бэрретт, - здесь надо отдать должное самой Марсии: она исполнила эту композицию безукоризненно.
Для продвижения на международный рынок Фрэнк решает, что Джилла, наконец-то, должна записать полностью англоязычный альбом. В 1977 году выходит альбом "Help help", куда вошли все её лучшие композиции, спетые до этого на немецком, в том числе и "Johnny". И хотя вроде бы всё шло удачно, альбом "Help help" не стал слишком популярным. Чтобы исправить ситуацию, Фариан переиздаёт альбом, добавив в туда ещё две новые композиции - танцевальную "Bend me, shape me" и лиричную "The river sings" (соответственноо, альбом получил новое название "Bend me, shape me". Но и этот альбом не приносит особой выгоды. А после того, как и следующий сингл Джиллы - "Rasputin" не получает большого успеха, Фрэнк принимает решение сосредоточиться на проектах "Boney M." и "Eruption", тем более, что "Boney'M" в тот момент как раз взошли на вершину своей популярности с альбомом "Nightflight to venus".

Но Джилла не хочет сдаваться просто так. Объединившись с Гельмутом Рулофсом (за которого она вышла замуж в 1979 году), она записывает новый альбом, предварив его выпуском сингла "We Gotta Get Out Of This Place". Новый альбом назывался "I like some cool rock`n`roll", и его уже продюсировал сам Рулофс, а Фариан оставался в проекте как наблюдающий продюсер, за которым, однако, было решающее слово. На альбоме присутствовали интересные "диско"-композиции "Go down main street", "Tom Cat", а также несколько композиций Рулофса, написанных в соавторстве с Фрэдом Джэем, в том числе и красивая лирическая "Take your time". Что помешало этому альбому стать популярным, неизвестно, но, по-видимому, свою роль сыграло то, что в 1980 году столь "диско" начинал переживать уже не лучшие времена.
Последний сингл с двумя композициями Джиллы вышел в 1981 году - "Cigarillo"/ "Friday on my mind". Он также не был слишком успешным. После этого Гизела и Хельмут Рулофс создали проект VANILLA, который выпустил несколько довольно успешных синглов, ставших популярными в Испании, италии и Франции. Позже Джилла ушла на долгое время со сцены, посвятив себя семейным заботам. Её муж Гельмут до сих пор активно сотрудничает с Фарианом, продюсируя некоторые его проекты и помогая в студии в качестве звукоинженера. Сама Джилла несколько раз появлялась на немецком телевидении в 90-х.
Так сложилась карьера талантливой девушки Гизелы. В наше время её альбомы были оцифрованы с виниловых пластинок московскими меломанами и изданы небольшими тиражами на компакт-дисках, а в 2000 году компания Фрэнка Фариана MCI и европейское отделение "BMG" выпустили сборник лучших вещей певицы, на котором, в том числе, присутствовали современные ремиксы на композиции "Tu' es" и "Johnny". В настоящее время Gilla время от времени продолжает небольшие клубные гастрольные туры, где, в основном, исполняет песни, созданные во времена активного сотрудничества с Фрэнком Фарианом. В апреле 2006 года компания Sony BMG подписала новый контракт со звукозаписывающим лэйблом Фариана MCI о переиздании его бэк-каталога. По имеющейся информации два англоязычных альбома Джиллы включены в этот каталог. Остаётся лишь надеяться, что чиновники Sony BMG не будут затягивать с официальным переизданием этих дисков в цифровом варианте.
ее
Форма входа

Поиск

Категории
Путешествия [0]
Страны и континенты


Copyright MyCorp © 2022