Воскресенье, 02.10.2022, 17:59

Приветствую Вас Путник | RSS
Познай Мир!
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню

Благое дело
Благое дело
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

МП3 тут все!
музыка mp3

зайцев нет

Раздача титулов в музыкальной индустрии - процесс спорный, но в ответ на вопрос о "короле итало-диско" чаще всего можно услышать безапелляционное: Mauro Farina! Талантливый композитор, аранжировщик, продюсер и обладатель великолепного узнаваемого вокала. На счету Mauro Farina более 1000 оригинальных песен, многие из которых являлись бесспорными хитами на всех обитаемых континентах; более 1500 диско-проектов, включая Radiorama, Atrium, Joe Yellow, Fred Ventura, Albert o­ne, Alan Barry, Aleph, Mr.Zivago, Ken Laszlo и Den Harrow, в становлении которых Farina принимал прямое или косвенное участие; миллионы экземпляров реализованных альбомов и многомиллионное количество синглов! Стены рабочего кабинета президента рекорд-лэйбла S.A.I.F.A.M. обильно увешаны "золотыми" дисками. Проследим, как же Mauro Farina дошёл до жизни такой "королевской".


Познакомимся с героем нашего повествования поближе. Родился Мауро 9 декабря предположительно 1956 года. Спортивное хобби: игра в теннис и пробежки по живописным окрестностям родной Вероны. Любимый автомобиль - Porsche. Цвет - чёрный. Предпочитает одеваться у D & G. Любимая футбольная команда: "Ювентус". Любимые исполнители: Queen, Pink Floyd, Led Zeppelin, Pet Shop Boys и... Fancy! Разработкой музыкальных идей Мауро занимается 24 часа в сутки, даже во сне! Многие свои знаменитые хиты Фарина, по его собственному признанию, изобрёл буквально за несколько секунд (лишь бы было хорошее настроение)! Своей любимой песней наш герой считает "To My Heart", записанной под псевдонимом Mark Farina, которую он посвятил какой-то анонимной особе - предмету своей большой романтической страсти. Вопросы о своей личной жизни Мауро упорно игнорирует. Впрочем, речь здесь пойдёт не о делах сердечных, а о музыке.

С раннего детства Мауро увлёкся музыкой, в 8 лет он выступал в составе детского ансамбля "Albatros". С 19 лет Фарина был солистом группы "Caravan", где он познакомился со своим будущим соавтором и "другом по жизни" Guiliano Crivellente. Для группы "Caravan" Мауро написал свою первую песню: "You And Me".

В 1981 году Mauro Farina и Giuliano Crivellente организовали "Factory Sound Studio", но первым большим хитом, записанным на этой студии, стала знаменитая песня "Hey Hey Guy" исполненная Ken Laszlo и написанная Sandro Oliva. Этот сингл разошёлся по всему миру тиражом в сотни тысяч экземпляров. Среди прочих работ этой группы (1983-84гг.): Pierrot's Gang "Mexico", Danny Keith "Love me again", Brand Image "Are you loving?", Brand Image "Movin'up", Paul Sharada "Florida".

В 1983 году три талантливых молодых человека: Mauro Farina, Guiliano Crivellente и Giacomo Maiolini объединили усилия в составе знаменитой фабрики звёзд итало-диско "Time Records". Первым хитом творческой группы стал сингл "Funny Dancer" для проекта Atrium. Впоследствии на "Time Records" зажигались такие звёзды, как Ken Laszlo, Danny Keith, Ricky Maltese, Aleph, Fred Ventura, Albert o­ne. Песня Danny Keith "Keep o­n Music" (1985) с вокалом Фарины считается одним из основных классических хитов итало-диско. Поддерживая спорную практику итальянских рекорд-лэйблов, специализировавшихся на диско, Мауро Фарина записывал собственный вокал для огромного количества создаваемых или поддерживаемых им проектов: Atrium, Joe Yellow, Jock Hattle Band, Alan Barry, Styloo, Tension, Valentino, Tozzo, и проч. Интересно, что под некоторые проекты, подобно Atrium, Joe Yellow, De Niro, Danny Keith, Alan Barry, Alan Barcklay пели ещё от 2-х до 5-ти вокалистов! Ricky Maltese и вовсе имя, так сказать, собирательное, ибо почти каждую его песню исполняли различные вокалисты, включая Gianni Coraini (Ken Laszlo). Под именем Alan Barry также "светился" Pier Michele Bozetti (Miko Mission), под Atrium - Giorgio Conti, Joe Yellow - Domenico Ricchini и т.д. В проекте Aleph солировал Giancarlo Pasquini, известный так же, как Dave Rogers, обладатель впечатляющего голоса, очень похожего на вокал самого Фарины. Впрочем, Мауро Фарина и здесь не смог удержаться, да и напел сам пару песенок в альбом Aleph "Black Out" ("Go, Baby" и "In Your Mind"). Такая практика, разумеется, вызывала путаницу и некоторое смятение в умах любителей итало-диско, но продюсерам, надо полагать, было виднее. Между прочим, Мауро не устаёт повторять, что он, прежде всего, продюсер, а уж затем - композитор и вокалист.


В 1986 году стартует наиболее известный и, по признанию Мауро Фарины, любимый его проект: Radiorama. Интересно, что название и стиль звучания Radiorama не являлись изобретением Фарины. Radiorama - продукт сотрудничества Aldo Martinelli и Simona Zanini, которые уже являлись известными мастерами итало-диско, благодаря хитам, изданным под именами: Martinelli, Topo & Roby и Moon Ray. Их знаменитое дитя "Comanchero" - одна из стилистических опор итало-стиля. Первый релиз Radiorama "Chance To Desire" стал невероятно популярным на всех европейских дискотеках, а Швейцария и вовсе "на ушах стояла" от этой песни. Но Aldo Martinelli был известен своей специализацией на синглах, а не на альбомах, поэтому материал Martinelli, пройдя обработку дуэта Farina-Crivellente, спродюсированый Paolo Gemma & Marco Bresciani и озвученный самим Мауро совместно с Симоной Занини (доставшейся Фарине "в наследство" от Martinelli) был воплощён в альбоме 1986 года "Desires and Vampires". Успех был колоссальным! Альбомы и синглы продавались стотысячными тиражами. С этого времени Мауро Фарина перенял и воплотил многие музыкальные идеи Aldo Martinelli в собственном творчестве и его музыка стала, как бы, продолжением энергичного напористого стиля Martinelli. До 1986 года аранжировки Фарины были далеки от "радиорамовского" стиля. Например, в песне Brand Image "Movin'up" (1984г.) не только стиль, но и "фирменный" вокал Фарины узнаётся с трудом. Отсюда можно заключить, что A.Martinelli оказал ключевое влияние на творчество Мауро Фарины после 1986 года.

Более подробно можно почитать сдесь http://www.italo-disco.ru/ru/articles/f/farina  Единственное.что еще охота добавить,что Мауро любит вспоминать 80-е годы, которые "король" называет "золотым периодом". "Тогда люди жили музыкой, испытывали настоящий музыкальный голод,- ворчит Фарина, - теперь же у молодёжи много иных интересов, музыка для них отходит на второй план". Но Фарина не унывает и даже строит планы в отношении музыкального рынка США - лакомый кусочек для любого продюсера, ведь посредством MTV популярная в США музыка автоматически становится популярной во всём цивилизованном мире. Так пожелаем же ему успехов на этом нелёгком и тернистом пути! И будем наслаждаться свежеиспечённым альбомом Radiorama "Yesterday, Today, Tomorrow" (2002), составленным из 6-ти новых хитов в духе предыдущего диска и 6-ти достаточно удачных ремиксов первых шлягеров, которые Мауро Фарина (наконец-то!) решил заново исполнить своим волшебным голосом!


2003 by Vovchik, specially for Best of Italo Disco

Форма входа

Поиск

Категории
Путешествия [0]
Страны и континенты


Copyright MyCorp © 2022