Воскресенье, 02.10.2022, 17:33

Приветствую Вас Путник | RSS
Познай Мир!
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню

Благое дело
Благое дело
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

МП3 тут все!
музыка mp3

зайцев нет

 История Radiorama условно можно разделить на две части: первая, с 1985 по 1988-89 (в эти времена Italo Disco и Hi-nrg царствовали на всех европейских дискотеках) и вторая (1989-90). Главным вокалистом Radiorama был Mauro Farina. Женский вокал исполняла Simona Zanini. Композиторами, продюсерами и аранжировщиками были Mauro Farina и Giuliano Crivellente. Во второй период своего существования (1989-90), группой были выпущены несколько записей под лэйблом "Radiorama", но это были уже записи в стиле Eurobeat и Euroenergy, сделаны они были уже без голосов Мауро и Симоны (исключая "Aliens 2", 1992 г.). Здесь будет описана только первая часть история группы (когда они исполняли музыку в стиле Italo Disco).


Вся эта история началась в 1984, когда замечательный песенник, композитор и певица в одном лице Simona Zanini в сотрудничестве с Martinelli (одним из классических Italo продюссеров), выпустили песню под названием "Chance to desire"; эта запись была в оригинале выпущена только на 7" пластинке, в в Italodisco-записывающей компании "Out Records". Вскоре, эта первая песня Radiorama была исполнена итальянским певцом Hank Shostack (возможно, вы помните его собственный хит "Don't tell me", выпущенный в 1986). "Chance to desire" была первой и единственной продукцией Radiorama во времена Italo Disco, сделанной без поддержки и аранжировки Mauro Farina & Giuliano Crivеellente, но почти полностью сочиненной Simona Zanini.  Их первый релиз, "Chance To Desire", выпущенный в 1984 г., был результатом сотрудничества с Мартинелли. Эта песня имела невероятный успех с клубах Германии и Швейцарии. Вторая песня, "Desire", выпущенная прямо накануне Рождества, стала подарком "Радиорамы" всем любителям итало-дискомузыки. Идея этой песни была "подана" маньяком, который терроризировал влюбленные парочки во Флоренции. А результат ?!? Песня получилась, как саундтрэк из фильмов ужасов, но с четко слышимой итало-мелодичностью. Проще говоря, это отличная танцевальная песня

После этого первого хита (выпущенного, впоследствии, и в фирме "Discomagic"), началась настоящая карьера Радиорамы; сильный вокал Mauro Farina, мощный голос Simona Zanini и продюссеры Farina & Crivellente - все это сделало свое дело - песни группы отличались от других своей "напористостью", мощью, энергией. Вершиной мастерства, стиля этой группы можно назвать песню "Desire", выпущенную в 1985; Начиная с "Desire", все песни были написаны и продюссированы дуэтом Фарина - Кривлленте. Их успех начался с этих двух песен и они попали в чарты по всему миру. Одна из наиболее известных песен "Aliens" достигла "горячей десятки" в европейских хит-парадах. А с первым альбомом "Desires and Vampires", выпущенным в 1986 г., этот дуэт вошел в чарты большинства европейских стран и стал всемирно известен.

В это время группа начала проводить свои турне. Их продукция была основана на классической мелодике с мощным звучанием ударных и "бэк-саунда". После "Desire" (выпущенного в формате 7" и 12", в двух различных фирмах звукозаписи: "Out Records" и "Dis comagic"), пошла серия замечательных песен в 1986 и 1987 годах - первыми были "Hey hey" и "Vampires". Из-за большого успеза этих хитов, Farina и Crivellente решили выпустить долгоиграющую пластинку. Она вышла в 1986 под названием "Desires and Vampires"). Эти макси-синглы были выпущены в "Out Records", но следующие хиты -"Aliens" (1986) и "Yeti" (1986) появились в "Discomagic" Вторая долгоиграющая пластинка была названа "The Second Album", это было первым опытом "Radiorama Records", собственной звуко записывающей компанией, выпускавшей все записи группы до 1993, потом Mauro Farina создал "21st Century Records".

 "The 2nd album" был выпущен в 1987, и в этом же году в некоторых странах вышел ремикс "Chance to desire". Еще две сильные песни были выпущены в продолжении серии хитов, их названия - "So I know" и "Fire". Период с 1986-87 был вершиной творчества Farina & Crivellente, и песни Radiorama были ярким тому примером, впрочем, танцевальные ритмы к тому времени начали меняться, и стиль Hi-nrg стал более популярен в Европе, чем классический Italo dance.

В это время, когда Italo disco начало меняться на Hi-nrg (и, после этого 1990 г., - на Eurobeat), Radiorama records имела довольно большой успех, потому что продюссеры Радиорамы знали, как сделать свою продукцию более коммерчески приспособленной. "The Legend", третий альбом, был выпущен в 1988, звучание Радиорамы начало меняться ("sleazy italo" первых лет существования) было заменено на более быстрый стиль, с большим количеством ударов в минуту, главную партию в песне исполнял женский голос. Лучшим примером этому служит "Manitu" (1988) и "Abcd" (большой хит лета 1988 г.).

Однако, в "The Legend" были и классические примеры прежнего звучания Radiorama, песни, исполненные Mauro Farina, хоть и "коммерциализованные", но звучащими в прежней атмосфере группы ("Heartbreaker";"Bye bye baby"). Следующий макси (после "Abcd/Bad girls" и "Medley Mix", оба выпущены 1988), первая запись, выпущенная в 1989, навзывалась "Bad boy you" (вскоре появился ремикс этой песни, летом 1988 г). После этого был выпущен новый альбом ("Four years after") и двойная LP, названная "The best of Radiorama", а потом и 12" -"Baciami" (1989) последняя вещь, сделанная командой Farina/Crivellente/ Zanini..., выдержанная в духе italo disco 80-х. В очередной раз увидел в рунете и у поляков привычные бредни о Радиораме и не выдержал. К сожалению, в инете биография "Радиорамы" переведена и растиражирована из какого-то одного некорректного источника, всё это попадает на "сопровождающую информацию" к пиратским дискам, а офиц.источники (сайт SAIFAM и его "детки"), чтобы не разводить балаган вокруг проекта, с которым в своё время немыслимо намутили, публикуют крайне упрощённую версию биографии, где много чего умалчивается. В результате широкая общественность пребывает в неведении относительно реальности, хотя "дырки" в биографии Радиорамы видны то здесь, то там.

Прежде всего, отстаивается история, будто у Радиорамы имелось всего 2 периода и 2 состава: 1.(1986-88) Mauro Farina+Simona Zanini, 2.(1989-...) Antonella Ferri+Angelo Morales. Фигня, конечно, полная. Сингл "Chance To Desire" написали Martinelli-Zanini (кстати, именно они, а не Фарина и Кревленте, реальные авторы почти всего материала к 1-му альбому!!), а исполнил её некий Hank Schostak с Simona Zanini. Он же спел и 4-ю песню в 1-м альбоме: "Wacha Gonna Do" (почему об этом то умалчивается, непонятно?)! У энтого Шостака я знаю песенку "Dont Tell Me...", вокалом и манерой исполнения это очень подозрительно похоже... на Занетти! У кого есть - послушайте внимательно, любопытный поворот получается.

Симона Занини была оч.деятельной особой в 1984-85 гг., принимала участие в создании огромного количества боевиков итало-диско, пела почти под все проекты Aldo Martinelli, но в Радиораме она попела недолго и именно Радиорама стала... концом её карьеры. В конце 86 года Маолини услышал на каком-то живом концерте Клару Морони и схватился за неё мёртвой хваткой, предложив неслабый контракт с Time Records. Позднее, во времена евробита, Морони стала одной из ведущих фигур на Time Records. Там она попробовала петь с Фариной и получилось полное попадалово в "десятку": схожая манера исполнения, одинаково сильные голоса, удачное сочетание тембров... Короче, Фарина пару лет все дуэтные песни (а у него почти все тогда были такими) пел только с Морони, включая и Radiorama того же периода. На офиц.сайте Saifam об этом ни гу-гу! Ещё, повсеместно трубят, что продюсерами Радиорамы были Farina & Crivellente, хотя основной продюсер проекта - Paolo Gemma.

4-й альбом Радиорамы, конечно, убитый немыслимо, да только вот в его музыкальном создании Фарина... почти не принимал участие! Постарались злостные евробитчики, спецы по немелодичным "колотушкам": Accatino, Baldoni, Rosellini. Зачем Фарина отдал им тогда Радиораму "на убой", непонятно. "5-й" был чуть мелодичнее, но лишь чуть.

Про "2-й состав и период": Moroni ещё кое-что пела сама и бэк-вокал записывала, прима-вокалисткой стала Antonella Ferri, а Angelo Morales-это вообще левый чайник! Под псевдоним "Angelo Maria Morales" Фарина написал и исполнил неск.песен, а после ему пришла в голову странная идея называть так всякого танцора, который маячил на сцене вместе с Антонеллой, поддерживая идею "дуэта".

Антонелла Фэрри пела и поёт не только для Радиорама, это одна из студийных вокалисток SAIFAM. Если кому нравятся последние 2 альбома Радиорамы (1998 и 2002), попробуйте, к примеру, найти диск проекта "TH Express", вокал там той же Ferri, музыкальный ряд точно, как у Radiorama последнего периода, правда под "вокалистку" в клипах и на обложках косит эффектная сексапильная блондинка модельного вида. Я альбом пока не достал, к сожалению.

Форма входа

Поиск

Категории
Путешествия [0]
Страны и континенты


Copyright MyCorp © 2022